AU-PAIR in GERMANY

UA_PAIR_in_GERMANY 

AU - PAIR in GERMANY

Так уж сложилось исторически, что одной из самых популярных стран для прохождения программы AU - PAIR среди наших клиентов, стала ГЕРМАНИЯ.

Почему? - задала я себе вопрос.

Пожалуй, на это есть несколько причин.

Во-первых, Германия расположена в центре Западной Европы, и многие пути идут через Германию:)

Во-вторых, именно Германия предлагает молодым людям ряд возможностей, которых нет в других странах. Например, прожив год в стране по программе опэйр, или опейр, как ее еще называют, подучив немного немецкий язык, вы можете отправить заявку на прохождение добровольной социальной службы в любой интересующей вас сфере. О социальном годе в Германии читайте тут: ССЫЛКА НА СОЦ ГОД В ГЕРМАНИИ

Либо, вы можете поступить в университет в Германии.

Или, вы можете подать заявку на программу AUSBILDUNG. Об этом мы еще будем писать в статьях на нашем сайте (следите за новостями сайта)

Третья причина популярности aupair в Германии,- это, конечно же, сравнительная простота в оформлении программы.

Оформление на программу aupair в Германии занимает от нескольких недель до 2-х месяцев.

Теперь, с подписанием безвизового режима, для граждан Украины ездить в Европу стало еще проще. Мы также не упустили этой возможности, и предлагаем нашим клиентам облегченный вариант оформления всех документов. Нюансы и подробности здесь: ССЫЛКА!!!

Четвертый плюс программы в Германии в том, что Германия принимает как девушек, так и парней на эту программу.

Немного об условиях программы.

Программа AU PAIR - это государственная молодежная социальная программа. То есть, все участники принимают участие на законных условиях, во время нахождения в стране, все права участников защищены Законом.

В программе AU - PAIR в Германии могут участвовать как девушки, так и парни.

По условиям программы,- молодые люди проживают в иностранных семьях на правах старшего ребенка.

Семья полностью обеспечивает участника программы AU – PAIR на весь период участия. Бесплатно предоставляется питание и проживание.

Программа дает возможность молодым людям (от 18 до 27) лет посетить Германию, выучить язык, заполучить новых друзей, получить много новых позитивных эмоций, научиться общаться с людьми других национальностей, с отличным от наших соотечественников менталитетом.

Для наших клиентов немецкие партнеры проводят регулярные встречи, поездки в Париж, что позволяет участникам обмениваться опытом, более близко подружиться. 

Требования к кандидату:

- девушки, парни в возрасте от 18 до 27 лет. Это значит, что подать документы в посольство на оформление визовых документов НЕОБХОДИМО до того, как Вам исполнится 27 лет.

ВНИМАНИЕ!!!! Если Вам больше 27 лет, - нет смысла присылать свое резюме. Вам необходимо подобрать для себя другую программу. Согласно требованиям программы AU - PAIR в Германии участник должен подать документы и получить визу до того, как ему исполнится 27 лет.

- знание немецкого языка на базовом уровне (вы должны понимать простые вопросы, уметь ответить на них).

ВАЖНО!!! С 1.06.2017 года Посольство Германии не проводит собеседование с тестированием знания языка. Теперь всем кандидатам необходимо предоставить во время похода в Посольство Германии сертификат от Гётэ Института, который подтверждает владение языком на уровне А1.

 

- опыт работы с детьми,

- любовь к детям,

- дружелюбность, позитивная жизненная позиция,

- в программе могут принимать участие ТОЛЬКО не состоящие в браке молодые люди, не имеющие собственных детей.

Условия программы:

- проживание в семье, в отдельной комнате,

- питание обеспечивает принимающая семья,

- семья оплачивает карманные деньги в размере 260 евро в месяц,

- предоставляется оплачиваемый отпуск на протяжении одного месяца в год,

- предоставляется время на посещение курсов немецкого языка (1-2 раза в неделю),

- курсы оплачивает сам участник программы.

Обязанности:

- присмотр за детьми,

- не тяжелая работа по дому,

- 2-3 раза в неделю Babysitting,

- отводить и забирать детей из детского сада/школы,

- другие обязанности, которые обсуждаются с семьей заранее.

Оформление программы совершается в несколько этапов:

- кандидат проходит несложный телефонный тест на знание немецкого языка. Это нужно для того, чтобы понимать, в какие семьи можно предлагать вашу кандидатуру, а также, какие семьи лучше всего предлагать вам.

Дело в том, что иногда семьи не требуют высокого уровня владения языком, а иногда, наоборот, берут только тех, кто уже достаточно хорошо владеет иностранным языком.

- вы должны подготовить пакет документов для поиска семьи. Все бланки и образцы вам предоставят в агентстве. Менеджер окажет помощь при оформлении и написании всех необходимых документов.

- после того, как вы предоставите все необходимые документы на поиск семьи, агентство подбирает семьи для вас. Обычно, мы предлагаем от одного до пяти вариантов. Из этих вариантов практически всегда есть семья, которая вам понравится.

- следующим этапом является общение с семьей (переписка, скайп, телефонные разговоры). Как правило, в ходе общения всегда принимается окончательное решение, как с вашей стороны, так и со стороны семьи.

- после принятия решения обоими сторонами (вами и семьей), подписывается договор и оплачиваются услуги агенства,

- после получения оплаты услуг агентства, готовятся все документы на получение визы в консульстве,

- прохождение собеседования в консульстве,

- поездка в Германию.

Программа действует 12 месяцев. Иногда семьи берут опейр на 6 месяцев.

На протяжении всего периода действия программы агентство поддерживает непрерывную связь с участником программы. Это необходимо по многим причинам, например, по приезду у участника программы часто возникает так называемый "культурный шок", - это связано с недостаточным знанием языка, чужой обстановкой и многим другим.

У "опейровца" может возникать чувство "загнанности", он не всегда понимает, что от него хотят. Поэтому, на этом этапе очень важна поддержка кого-то из Украины.

Что необходимо для участия в программе:

Анкета (заполняется на немецком языке). Бланк выдается в агентстве.

Автобиография (не менее 1 страницы).

Дружественное письмо семье, в котором нужно рассказать о том, какой есть опыт работы с детьми, что умеете делать по дому, где живете, где учитесь, о своей семье, почему хотите ехать именно в эту страну и что планируете делать по возвращению после этой программы. Обязательно поставить подпись в конце письма.

Несколько фотографий с детьми, в кругу семьи, в кругу друзей. Фотографии должны характеризовать вас как активного, жизнерадостного человека. Ни в коем случае, на фотографиях не должен присутствовать алкоголь, сигареты и тем более, наркотические вещества. Фотки необходимо делать в приличной одежде, минимум макияжа. Неприемлемо фотографироваться в солнцезащитных очках (даже, если вы их используете вместо обруча, для прически))

1 – 2 рекомендации. Желательно не от родственников. 

Медицинская справка (бланк выдается в агентстве). Справка нужна для оформления страховки, ну и семья должна понимать, что приглашает к себе в дом здорового человека, который будет работать няней в Германии.

Ксерокопия загранпаспорта.

Ксерокопия водительских прав (при наличии таковых).

Мотивация – перед прохождением собеседования в посольстве вы должны четко продумать мотивацию своей поездки. Зачем вы хотите стать участником программы, почему вы выбрали именно Германию. Как правило, информация в мотивационном письме полностью совпадает с информацией из письма, которое кандидат программы AU - PAIR пишет семье

Мотивация должна основываться на таких аспектах, как  любовь к детям, желание выучить, подтянуть, усовершенствовать немецкий язык. Конечно же нужно написать как вы планируете в будущем использовать приобретенный опыт, необходимость его в вашем будущем на Родине. Желание ознакомиться с немецкой культурой.

Затраты на программу:

- услуги агентства - эквивалент 100 евро. 

Услуги агентства оплачиваются в 2 этапа:

- 50% при подписании контракта с агентством,

- 50% после нахождения семьи.

Дополнительные затраты:

- дорога до места - зависит от тога, какой вид транспорта вы выберете (автобус, поезд, самолет). Билет стоит от 1500,00 грн

- медицинская страховка на период поездки (5-10 дней) - примерно 150 грн.

 

Если у вас остались вопросы, закажите консультацию менеджера.

ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Связаться с менеджером...

Контакты:

skype: centr_migration
Украина
г. Хмельницкий, ул. Подольская, 93
phone(0382) 70 90 20 

viber(067) 671 29 89
http://www.migration.com.ua

НАШИ ПРОГРАММЫ

© Розроблено URD 2017.

Search